Как правильно ухаживать за контактными линзами?

Правильный уход за контактными линзами поможет сохранить здоровье Ваших глаз. В процессе ношения на поверхности контактных линз накапливаются микроорганизмы, белковые отложения, поэтому уход за контактными линзами с применением специальных средств очень важен.
Современными многофункциональными растворами, ферментными таблетками, увлажняющими каплями обеспечивается чистка контактных линз, хранение контактных линз и полный уход за линзами.


Как ухаживать за контактными линзами ?
Пожалуй, самой главной и полезной разработкой научных лабораторий компаний производителей линз является создание универсального раствора, который обеспечивает комплексный уход за линзами. Действующие вещества в составе раствора хранят, ополаскивают и дезинфицируют контактные линзы. Существуют также специальные увлажняющие капли, которые помогают как ухаживать за линзами увлажняя их, так и предохраняют от пересыхания глаза, стабилизируя слезную пленку. Многие пациенты, пользующиеся цветными линзами, спрашивают, как хранить линзы, как ухаживать за линзами цветными, отличается ли уход за ними от обычных линз. Комплексные многофункциональные растворы для линз с успехом применяют и для ухода за цветными линзами.

Как хранить контактные линзы ?
Хранение контактных линз производится в специальных контейнерах наполненных универсальными растворами. Контейнер обеспечивает свободное хранение контактных линз и насыщение материала линзы влагой. Для того, чтобы обеспечить возможность как хранить линзы, так и ухаживать за линзами качественно, необходимо менять растворы в контейнере перед каждым помещением линз в раствор. Если Вы не пользуетесь своими контактными линзами, замена раствора должна производиться не реже одного раза в неделю, чтобы обеспечить хранение линз. Запомните, что эффективное и безопасное хранение линз возможно только в специальных растворах, не используйте для этих целей воду.

Как хранить линзы и ежедневно ухаживать за ними?
Чистка контактных линз: поместите линзу на ладонь, нанесите на неё небольшое количество раствора. Затем подушечкой указательного пальца легонько потрите поверхность линзы. Такая механическая чистка контактных линз удаляет с поверхности линзы около 90% отложений. Кроме растворов, чистка контактных линз может производиться энзимными таблетками. Частоту использования энзимов определяет врач строго индивидуально.
После чистки линзы промывают чистым раствором и помещают в контейнер с раствором для хранения и обеззараживания как минимум на четыре часа. Как видите, современные многоцелевые растворы могут как хранить линзы, так и дезинфицировать их.